Тушеная капуста


Бюджетное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов. Простая, но вкусная и сытная еда, которую можно приготовить на сковороде из минимума ингредиентов. Рецепт точно стоит взять на заметку!

Ингредиенты для приготовления капусты:

капуста — 1,5 кг;

лук — 250 г;

морковь — 300 г;

томатная паста или томатный соус — 50 г;

соль, перец, паприка — по вкусу;

сахар — 5 г;

лавровый лист — 3 листа;

кипяток — 100 мл;

масло растительное — 100 г.

Рецепт приготовления капусты:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).

У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: