Тушёная капуста с охотничьими колбасками — прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Колбаски делают блюдо питательным и придают капусте лёгкий аромат копчёностей, а густой томатный соус — особый вкус и аппетитный цвет.
Ингредиенты для приготовления капусты:
½ среднего кочана капусты;
1 луковица;
1 морковь;
200 г шампиньонов;
100 г охотничьих колбасок;
70г томатной пасты;
растительное масло;
сахар, лимонный сок, соль, перец.
Рецепт приготовления капусты:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки. Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.
Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить. Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.