Бюджетное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов. Простая, но вкусная и сытная еда, которую можно приготовить на сковороде из минимума ингредиентов. Рецепт точно стоит взять на заметку!
Ингредиенты для приготовления капусты:
капуста — 1,5 кг;
лук — 250 г;
морковь — 300 г;
томатная паста или томатный соус — 50 г;
соль, перец, паприка — по вкусу;
сахар — 5 г;
лавровый лист — 3 листа;
кипяток — 100 мл;
масло растительное — 100 г.
Рецепт приготовления капусты:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.