Сырный соус


Густой, вкусный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.

Ингредиенты для приготовления соуса:

300 мл молока;

1 маленькая луковица;

1 лавровый лист;

15 гр сливочное масла;

15 гр муки;

100 гр сыра;

20 гр пармезана;

соль, перец;

мускатный орех.

Рецепт приготовления соуса:

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: