Густой, вкусный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.
Ингредиенты для приготовления соуса:
300 мл молока;
1 маленькая луковица;
1 лавровый лист;
15 гр сливочное масла;
15 гр муки;
100 гр сыра;
20 гр пармезана;
соль, перец;
мускатный орех.
Рецепт приготовления соуса:
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.