Сырные палочки из лаваша

Syrnye palochki iz lavasha

Давайте приготовим простую и вкусную закуску из лаваша с сыром, зеленью и чесноком. Такую закуску с соусом или сметаной очень любят дети. Мужчинам палочки придутся по вкусу к пиву. Сыр можно использовать как твердых сортов, так и плавленый.

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из лаваша:

  • Лаваш тонкий 1 шт.;
  • Сыр плавленый 2 шт. (твердого около 200 гр);
  • Яйца 2 шт.;
  • Масло сливочное 2-3 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень укропа или петрушки (по желанию и по вкусу).

Рецепт приготовления сырных палочек из лаваша:

1. Мелко нашинкуем зелень и чеснок.

Нарезать зелень, измельчить чеснок

2. Яйца взобьем венчиком до однородности.

Взбить яйца

3. Лаваш разрежем на прямоугольники размером 10×12 см. Это удобно делать кухонными ножницами.

Лаваш нарезать полосками

4. Сыр нарежем брусочками, как показано на фото.

Сыр плавленый также нарезать

5. На листик лаваша кладем по два ломтика сыра, чеснок и зелень. Заворачиваем края с коротких сторон внутрь, а по длинной стороне начинаем сворачивать рулетиком.

свернуть в рулет лаваш

6. Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Обмакиваем рулеты в яйце и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Такие палочки можно жарить и без яиц. В таком случае палочки получаются более сухие и хрустящие. С яйцом же они более нежные и питательные.

Если не добавлять чеснок, то такая закуска отлично подойдет для завтрака. Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Сырные палочки из лаваша
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: