Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов — сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
кефир жирный — 1 стак;
тертый сыр в тесто — 1 стак;
тертый сыр в начинку — 40 г;
мука в тесто — 2 стак;
мука для работы с тестом — 1 стак;
соль — 0,5 ч. л;
сахар — 0,5 ч. л;
сода — 0,5 ч. л;
ветчина — 120 г;
зелень — 2–3 ст. л;
масло растительное — 2–3 ст. л.
Рецепт приготовления лепешек:
Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку. Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.