Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях


Адыгейский сыр отличается мягкой консистенцией и, в отличие от твёрдых аналогов, не требует длительного созревания. Этот популярный продукт продаётся во многих магазинах, но при желании каждый способен приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сыра:

молоко – 1 литр;

соль – 1 ст. ложка без горки;

яйца – 3 шт;

сметана – 200 г.

Рецепт приготовления сыра:

В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану. Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим. Совет: выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде. Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит.

Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание. Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично-сметанную массу. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито. Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа.

Поставь оценку
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: