Рецепт не требует никаких особых затрат — ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный! Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления салата:
4 баклажана;
4-5 крутых яйца;
2 небольших луковицы;
майонез по вкусу;
соль, сахар;
масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь. Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!