Шакшука по-ливийски


Красочная шакшука с говяжьим фаршем и овощами — отличный вариант питательного завтрака или перекуса. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным.

Ингредиенты для приготовления шакшуки:

перец чили 3 шт;

чеснок 12 зуб;

оливковое масло 8 ст. л;

зира 1 ч. л;

кориандр 1 ч. л;

петрушка 100 г;

соль 2 ч. л;

лук 1 шт;

болгарский перец 1 шт;

помидор 4 шт;

зеленый лук 4 шт;

томатная паста 0,5 стак;

паприка 2 ч. л;

черный перец (молотый) 1 ч. л;

яйцо 4 шт.

Рецепт приготовления шакшуки:

Разрежьте стручки жгучего перца вдоль, извлеките семена и положите в миску с водой на 1–2 часа, чтобы убрать остроту. Приготовьте соус харисса. Сложите в чашу блендера жгучий, чеснок, 2 ст. л. свежей петрушки, 5 ст. л. оливкового масла, зиру, кориандр и 1 ч. л. соли. Измельчите на высокой скорости.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — соломкой, помидоры — дольками. 3 ст. л. оливкового масла разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем болгарский перец до мягкости и в самом конце положите помидоры.

Влейте к овощам томатную пасту, добавьте паприку, черный перец, рубленную петрушку, 1 ч. л. соли и соус харисса. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Переложите содержимое сковороды в керамическую или чугунную форму для выпекания, сверху разбейте 4 яйца и запеките 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпьте шакшуку измельченным зеленым луком.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: