Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать. Читайте рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата:
2 кг кабачков (лучше молодых, без семечек);
1 красный сладкий перец;
2 красных острых перца;
1 крупное яблоко (кисло-сладкое);
1 средняя репчатая луковица;
1 средняя морковь;
5-6 зубчиков чеснока;
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор);
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
50 гр. соли;
100 мл. уксуса 9%.
Рецепт приготовления салата:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками — форма особого значения не имеет.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.
Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Если вместо томатной пасты будете использовать помuдоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами.
Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе прuготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.
Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилuзованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.
Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.