Салат Татарская песня с кабачками на зиму

Салат Татарская песня с кабачками на зиму

Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать. Читайте рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата:

2 кг кабачков (лучше молодых, без семечек);

1 красный сладкий перец;

2 красных острых перца;

1 крупное яблоко (кисло-сладкое);

1 средняя репчатая луковица;

1 средняя морковь;

5-6 зубчиков чеснока;

70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор);

1 стакан сахара;

1 стакан растительного масла;

50 гр. соли;

100 мл. уксуса 9%.

Рецепт приготовления салата:

Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.

В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками — форма особого значения не имеет.

Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.

Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Если вместо томатной пасты будете использовать помuдоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами.

Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе прuготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.

Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.

Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилuзованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: