Салат с овощами и креветками

Салат с овощами и креветками

Это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах.

Ингредиенты для приготовления салата:

огурцы — 2 шт.;

помидоры черри — 5 шт.;

морковь — 1 шт.;

креветки (очищенные, отваренные) — 200 г;

масло сливочное — 20 г;

сыр твердый — 20 г;

вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.;

хлеб белый — 2 куска;

масло растительное — 2 ст. л.;

сок лимона — 1 ст. л.;

листья салатные — 1 пучок;

укроп — 1/2 пучка;

соль по вкусу;

перец (черный, молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовьте ингредиенты.

Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

Добавьте нарезанную полосками морковь.

Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.

Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: