Это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах.
Ингредиенты для приготовления салата:
огурцы — 2 шт.;
помидоры черри — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
креветки (очищенные, отваренные) — 200 г;
масло сливочное — 20 г;
сыр твердый — 20 г;
вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.;
хлеб белый — 2 куска;
масло растительное — 2 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
листья салатные — 1 пучок;
укроп — 1/2 пучка;
соль по вкусу;
перец (черный, молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготовьте ингредиенты.
Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
Добавьте нарезанную полосками морковь.
Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.