Это яркое и очень вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед. Оно представляет собой гармоничное сочетание птичьего мяса и овощей.
Ингредиенты для приготовления салата:
куриная грудка — 1 шт;
растительное масло — для жарки;
соль, пряности — по вкусу;
авокадо — 1 шт;
томаты черри — 100 г;
красный репчатый лук — 1-2 шт;
творожный сыр для кулинарии — 100-150 г;
свежий шпинат, грецкие орехи — по вкусу.
Для заправки:
оливковое масло — 30 мл;
бальзамический уксус — ½-1 ст. л;
сахарный песок — ½ ч. л;
соль, черный перец — по ⅛ ч. л.
Рецепт приготовления салата:
Смешайте все компоненты для заправки и охладите. Приправьте грудку и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Дайте готовому мясу отдохнуть (5-10 минут) и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте лук и авокадо, черри разрежьте пополам (по желанию). Смешайте все компоненты для салата, кроме сыра и орехов. Добавьте творожный сыр перед подачей. Полейте заправкой и посыпьте крупно порубленными орехами (по желанию).