Салат из стручковой фасоли, томатов и феты


Сочные томаты, яркая стручковая фасоль в оливковом масле со специями и мягкий солоноватый сыр фета создают гармонию вкуса в этом аппетитном овощном салате. Простое и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут.

Ингредиенты для приготовления салата:

фасоль стручковая — 300 г;

томаты разного цвета и формы — 600 г;

фета — 150 г;

оливковое масло — 4 ст. л;

уксус винный — 1 ст. л;

чеснок — 1 зубчик;

горчица зернышками — 1 ч. л;

соль — по вкусу;

перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Фасоль вымыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Томаты вымыть и нарезать кружками. Черри разрезать пополам. Фету наломать на небольшие кусочки. Для заправки растолочь зубчик чеснока в ступке с 1 ч. л. соли. Растирая пестиком, влить уксус и масло, поперчить соус. Хорошо растереть соус. На большое блюдо выложить фасоль и томаты. Посыпать фетой и полить соусом. Подать сразу.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: