Сочные томаты, яркая стручковая фасоль в оливковом масле со специями и мягкий солоноватый сыр фета создают гармонию вкуса в этом аппетитном овощном салате. Простое и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут.
Ингредиенты для приготовления салата:
фасоль стручковая — 300 г;
томаты разного цвета и формы — 600 г;
фета — 150 г;
оливковое масло — 4 ст. л;
уксус винный — 1 ст. л;
чеснок — 1 зубчик;
горчица зернышками — 1 ч. л;
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Фасоль вымыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Томаты вымыть и нарезать кружками. Черри разрезать пополам. Фету наломать на небольшие кусочки. Для заправки растолочь зубчик чеснока в ступке с 1 ч. л. соли. Растирая пестиком, влить уксус и масло, поперчить соус. Хорошо растереть соус. На большое блюдо выложить фасоль и томаты. Посыпать фетой и полить соусом. Подать сразу.