Приготовим замечательный легкий, полезный салат, который годится как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или рыбе.
Подобные салаты не готовятся впрок. Так что готовьте лишь на один раз и ешьте только свежеприготовленный салатик. Замечу еще, что молодую капусту можно заменить пекинской.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с кукурузой и огурцом:
капуста молодая 200 г;
огурец 1 шт.;
кукуруза консервированная 4 ст.л.;
зелень (лук, укроп или петрушка);
майонез ≈3 ст.л.;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с кукурузой и огурцом:
1. Огурец и зелень помыть и просушить.
2. С консервированной кукурузы слить жидкость.
3. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
4. Огурец тоже нарежем соломкой.
5. Мелко рубим зелень.
6. Выкладываем в салатник все овощи, добавляем кукурузу и зелень. Подсаливаем по вкусу.
Заправляем майонезом. Можно взять нежирный йогурт на замену майонезу, тогда салат будет более легкий и воздушный.
Вот так просто мы приготовили легкий и вкусный салат из свежей капусты, огурца и консервированной кукурузы. Приятного аппетита!