Сегодня приготовим новый, вкусный салат с оригинальной и необычной заправкой из меда и горчицы. Готовится он быстро, но удивит вас приятным легким вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и шампиньонов:
свежие шампиньоны 100 г;
пекинская капуста 200 г;
свежий огурец 1 шт.;
небольшая морковь 1 шт.;
яблоко 1 шт.
Для медово-горчичной заправки:
растительное масло 100 мл;
светлый мед 1 ст.л.;
горчица 1,5 ст.л.;
лимонный сок 1,5 ст.л.;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и свежих шампиньонов:
1. Сначала приготовим соус, нашу оригинальную медовую заправку. Для этого смешиваем растительное масло, мед, горчицу и лимонный сок. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Мед должен быть жидкий. Если у вас только засахарившийся мед, не страшно, его можно прогреть на водяной бане до жидкого состояния.
2. Теперь подготовим грибы. Промываем их водой, очищаем от кожицы шляпку шампиньона. Это делается очень просто. Поддеваем кожицу у основания ножки и тянем ее по направлению к верху шляпки. Необходимо нарезать грибочки тонкими пластиночками.
3. Займемся капустой. Ее надо нашинковать тонкой соломкой.
4. Огурцы тоже необходимо нарезать.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Яблоко разрезаем и очищаем от семенной коробки. Трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.
7. В салатнике перемешиваем овощи. Можно сразу залить салат заправкой. А можно подать соус в отдельном соуснике.
Салат станет замечательной легкой закуской или прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Приятного аппетита!