Салат из говядины с овощами


Вкусное и сытное блюдо. Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Ингредиенты для приготовления салата:

отварная говядина – 150-200 г;

морковь – 1 шт;

чеснок – 3 зубчика;

репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера);

соленые огурцы – 2-3 шт;

майонез оливковый – 4-5 ст. ложек;

соль – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.Салат из говядины с овощами.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: