Вкусное и сытное блюдо. Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.
Ингредиенты для приготовления салата:
отварная говядина – 150-200 г;
морковь – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера);
соленые огурцы – 2-3 шт;
майонез оливковый – 4-5 ст. ложек;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.Салат из говядины с овощами.