Салат Генацвале


Этот популярный салат подается практически в любом грузинском ресторане или кафе. Яркий и очень аппетитный салат!

Ингредиенты для приготовления салата:

помидоры — 3–4 шт;

огурцы свежие — 2–3 шт;

лук красный — 1–2 шт;

листья салата — 0,5 пучка;

уксус 9% — 2 ст. л;

красный молотый перец — 0,5 ч. л;

орехи грецкие — 100 г;

перец чили — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

винный уксус — 1 ст. л;

кинза — 0,5 пучка;

вода — 50–100 мл;

хмели-сунели — 1 ч. л;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Овощи тщательно вымойте, высушите. Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону. Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль.

Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса. Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.

Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.

Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам. Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: