Фунчозу с овощами можно превратить и в салат, и в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты для приготовления салата:
200 гр. лапши прозрачной рисовой;
3 шт. болгарского перца разного цвета;
2 моркови;
3-4 зубчика чеснока;
масло растительное;
1 огурец свежий;
2 ч.л. уксуса;
соль;
соя (соевый соус).
Рецепт приготовления салата:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус). Приятного аппетита!