Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Один из рецептов салата Цезарь с курицей, помидорами ярче и сытнее, но обязательно салат с гренками.

Ингредиенты для приготовления салата:

салат ромэн — 160 г;

курица (филе) — 200 г;

помидоры черри — 100 г;

сыр пармезан тертый — 20 г;

гренки — 2 горсти;

масло оливковое — 4 ст. л.;

соль — по вкусу;

свежемолотый черный перец — по вкусу;

вино белое сухое.

Для соуса:

майонез — 150 г;

йогурт натуральный — 150 г;

каперсы — 20 г;

горчица дижонская — 20 г;

анчоус (филе) — 100 г.

Рецепт приготовления салата:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС.

Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.

К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: