Один из рецептов салата Цезарь с курицей, помидорами ярче и сытнее, но обязательно салат с гренками.
Ингредиенты для приготовления салата:
салат ромэн — 160 г;
курица (филе) — 200 г;
помидоры черри — 100 г;
сыр пармезан тертый — 20 г;
гренки — 2 горсти;
масло оливковое — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
свежемолотый черный перец — по вкусу;
вино белое сухое.
Для соуса:
майонез — 150 г;
йогурт натуральный — 150 г;
каперсы — 20 г;
горчица дижонская — 20 г;
анчоус (филе) — 100 г.
Рецепт приготовления салата:
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
К салату добавить помидоры, гренки, сыр.