Салат Цезарь


Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Невероятно вкусный и сытный.

Ингредиенты для приготовления салата:

1 ½ чашки оливкового масла;

3 зубчика чеснока;

250 г несвежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками;

1 ст. свежевыжатого сока лимона;

1 ½ ч. л. вустерширского соуса;

4 филе анчоусов в масле, порезанных;

соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец;

400 г целых листьев зеленого салата;

1 яйцо, слегка взбитое;

1 стакан мелко натертого пармезана.

Рецепт приготовления салата:

Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.

Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: