Просто, недорого и очень вкусно. Вкусная и простая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты для приготовления салата:
полкилограмма креветок;
белый хлеб высшего сорта – 150 г;
несколько долек чеснока;
пекинская капуста – 300 г;
оливковое масло – 30 г;
пучок укропа;
соус «Тартар» — 70 г;
соль;
смесь прованских трав.
Рецепт приготовления салата:
Хлеб я нарезала сначала ломтиками. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные. Креветок разморозила и почистила.
Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок. Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
Если жарить сухарики 40 имнут, там не только сухарики, весь дом сгорит