Салат Бриз


Просто, недорого и очень вкусно. Вкусная и простая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты для приготовления салата:

полкилограмма креветок;

белый хлеб высшего сорта – 150 г;

несколько долек чеснока;

пекинская капуста – 300 г;

оливковое масло – 30 г;

пучок укропа;

соус «Тартар» — 70 г;

соль;

смесь прованских трав.

Рецепт приготовления салата:

Хлеб я нарезала сначала ломтиками. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные. Креветок разморозила и почистила.

Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок. Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: