Рыбные рулетики со спаржей

Рыбные рулетики со спаржей

Вы из тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные блюда? А как насчет аппетитного варианта подачи?

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

спаржа 1 пуч.;

филе белой рыбы 400 г;

яичный желток 2 шт.;

лимонный сок 1,5–2 ст. л.;

сливочное масло 30 г;

оливковое масло 50 г;

лук-шнитт 1/3 пуч.;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления рулетиков:

Очищенную спаржу отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут. Затем выньте и откиньте на дуршлаг.

Часть стручков спаржи отправьте в блендер, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 2 ч. л.). Измельчите до состояния пюре.

Для соуса взбейте яичные желтки и добавьте к ним 1–1,5 ст. л. лимонного сока, растительное масло и пюре из спаржи. Перемешайте.

Рыбное филе посолите и поперчите. На каждый кусочек выложите несколько стручков спаржи, сверните рулетом и завяжите перьями шнитт-лука.

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый рулетик положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут. Готовые рулетики выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: