Вы из тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные блюда? А как насчет аппетитного варианта подачи?
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
спаржа 1 пуч.;
филе белой рыбы 400 г;
яичный желток 2 шт.;
лимонный сок 1,5–2 ст. л.;
сливочное масло 30 г;
оливковое масло 50 г;
лук-шнитт 1/3 пуч.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления рулетиков:
Очищенную спаржу отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут. Затем выньте и откиньте на дуршлаг.
Часть стручков спаржи отправьте в блендер, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 2 ч. л.). Измельчите до состояния пюре.
Для соуса взбейте яичные желтки и добавьте к ним 1–1,5 ст. л. лимонного сока, растительное масло и пюре из спаржи. Перемешайте.
Рыбное филе посолите и поперчите. На каждый кусочек выложите несколько стручков спаржи, сверните рулетом и завяжите перьями шнитт-лука.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый рулетик положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут. Готовые рулетики выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.