Рулет Сельдь в шубе


Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на столе.

Ингредиенты для приготовления рулета:

сельдь соленая — 1 шт;

свекла вареная — 1 шт;

картофель вареный — 2 шт. (среднего размера);

лук репчатый — 1-2 шт;

морковь — 1-2 шт;

майонез — 200 г;

петрушка (пучок) — 1 шт;

желатин — 1,5 ст. л;

масло растительное — 2 ст. л;

вода — 0,5 стакана.

Рецепт приготовления рулета:

Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.

Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. Остуженный желатин смешайте с майонезом. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.

Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: