Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на столе.
Ингредиенты для приготовления рулета:
сельдь соленая — 1 шт;
свекла вареная — 1 шт;
картофель вареный — 2 шт. (среднего размера);
лук репчатый — 1-2 шт;
морковь — 1-2 шт;
майонез — 200 г;
петрушка (пучок) — 1 шт;
желатин — 1,5 ст. л;
масло растительное — 2 ст. л;
вода — 0,5 стакана.
Рецепт приготовления рулета:
Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. Остуженный желатин смешайте с майонезом. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.