Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат «Мимоза», но в очень оригинальный подаче.
Ингредиенты для приготовления рулета:
1 лист армянского лаваша;
1 банка консервированной сайры;
2 отварных яйца;
пучок укропа;
твёрдый сыр (~50 г).
Для соуса:
сыр (плавленый или творожный) — 3 ст.ложки;
сметана (майонез) — 1 ст.ложка;
чеснок — 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления рулета:
Рыбу консервированную перекладываем в тарелку и разминаем до однородного состояния.
Яйца натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Делаем «соус»: соединяем творожный сыр, сметану и чеснок.
Лаваш смазываем сырным соусом.
Выкладываем полосками: яйца, рыбку, укроп, сыр.
Сворачиваем края лаваша с 2 сторон внутрь. Сворачиваем рулет.
Убираем в холодильник на 30 минут.
После настаивание, нарезать и можно угощаться ммм… вкусно!