Удобно брать с собой в поездку, поход или на пикник. Начинка получается сочной, а корочка сверху хрустящей.
Ингредиенты для приготовления роллов:
куриное филе — 400 г;
лаваш — 4 шт;
морковь — 1 шт;
огурец — 2 шт;
болгарский перец — 1 шт;
листья салата — 100 г;
паприка — 1/2 ч. л;
соль, перец — по вкусу.
Для заправки:
йогурт натуральный — 4 ст. л;
чеснок — 5 г.
Рецепт приготовления роллов:
Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.
Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.