Рис с овощами


Вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетаются нежные и ароматные овощи и рассыпчатый рис. Ароматное, лёгкое, простое в приготовлении и полезное.

Ингредиенты для приготовления риса:

рис — 1 стакан;

морковь — 1 шт;

луковица — 1 шт;

масло растительное — сколько уйдет;

горошек зеленый консервированный — 0,5 банки;

кукуруза консервированная — 0,5 банки;

куркума — сколько уйдет;

приправы к рису, соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек и кукурузу. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль и перец. Тушим лук и морковь. Добавляем готовый рис. А теперь разбавим наше блюдо. Вуаля! Белый рис становится желтым.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: