Вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетаются нежные и ароматные овощи и рассыпчатый рис. Ароматное, лёгкое, простое в приготовлении и полезное.
Ингредиенты для приготовления риса:
рис — 1 стакан;
морковь — 1 шт;
луковица — 1 шт;
масло растительное — сколько уйдет;
горошек зеленый консервированный — 0,5 банки;
кукуруза консервированная — 0,5 банки;
куркума — сколько уйдет;
приправы к рису, соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек и кукурузу. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль и перец. Тушим лук и морковь. Добавляем готовый рис. А теперь разбавим наше блюдо. Вуаля! Белый рис становится желтым.