Рецептик салата Мимоза


Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности.

Ингредиенты для приготовления салата:

картофель 80 г;

морковь 50 г;

яйцо 1 шт;

тунец 80 г (без масла);

лук, соль, специи по желанию.

Соус:

йогурт/сметана 160 г;

горчица 5 г;

соль, специи (смесь для салата).

Рецепт приготовления салата:

Варим картофель, морковь, яйцо, затем остужаем. Далее натираем на крупной терке, отдельно белок и желток. Если тунец в собственном соку, то необходимо размять его вилкой. Доя соуса смешиваем все ингредиенты. Если у вас нет формы для салата, то можно ее вырезать из бутылки любого размера.

Выкладываем готовые ингредиенты слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой соусом сверху (у меня картофель, тунец, морковь, белок) и присыпать все желтком. Снять формочку.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: