Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
огурцы на литр воды;
литр воды;
100 мл уксуса 9%;
5 ст. ложек сахара;
2 ст. ложки соли.
В каждую литровую банку:
2 зубчика чеснока;
1 зонтик укропа;
1/4 морковки;
0,5 ч.л. семян горчицы.
Рецепт приготовления огурцов:
Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.
В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.
Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.