Пшённая каша с тыквой


Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.

Ингредиенты для приготовления каши:

крупа пшенка 1 стакан;

2 стакана воды;

2 стакана молока;

соль 0,5 ч.л;

сахар 2 ч.л. (регулируйте по вкусу);

сливочное масло;

тыква 500-600 гр.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы пшенка не горчила обязательно промойте ее до прозрачной воды и залейте кипятком на 3-4 мин. Тыкву мелко нарезаем заливаем 2 стаканами горячкй воды варим 10 мин. Добавляем пшенку (хорошо промытую) варим до выпаривания жидкости. Добавляем горячее молоко (можно и холодное), перемешиваем, добавляем соль и сахар и варим на медленном огне до готовности. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. В конце выключаем огонь, добавляем масло и даем настояться минут 10.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: