Пряное сало домашнего посола

Пряное сало домашнего посола

Нежное, ароматное, пряное с чесночком… Мммм… Устоять — невозможно.

Ингредиенты для приготовления сала:

2 кг свежего сала;

чеснок;

молотый черный перец;

тмин;

кориандр;

лавровый лист;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления сала:

Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней.

Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями.

Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы сало набрало аромата.

Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: