Нежное, ароматное, пряное с чесночком… Мммм… Устоять — невозможно.
Ингредиенты для приготовления сала:
2 кг свежего сала;
чеснок;
молотый черный перец;
тмин;
кориандр;
лавровый лист;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления сала:
Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней.
Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями.
Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы сало набрало аромата.
Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба.