Помидоры Армянчики суточные с кинзой и чесноком

Помидоры Армянчики суточные с кинзой и чесноком

Готовится просто, съедается мгновенно, а потому смело готовьте двойную порцию: будет вкусно.

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше.

Получается очень вкусно и полезно.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры «армянчики»

для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь зелень с чесноком.

Можно не до конца срезать верхушку помидора и положив туда начинку, накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты для приготовления помидор:

помидоры 7 шт;

листья смородины, вишни по 5 шт;

лавровый лист 2 шт;

чеснок 7 зубчиков;

кинза маленький пучок;

перец горошком пол ч ложки;

лист хрена.

Для рассола:

кипяток 1 литр;

соль 2 ст. л.;

сахар 1 ст. л.;

уксус 2 ст. л.

Рецепт приготовления помидор:

Рассол: кипяток 1 литр смешать с 2 ст. ложками соли без горки, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст ложками уксуса.

Помидоры порезать как показано на картинке, внутрь засунуть нарезанный чеснок и кинзу.

На дно емкости положить листья смородины, вишни, лавровый лист.

Положить помидоры, посыпать их перцем и укрыть листом хрена.

Сверху залить горячим рассолом градусов 60-70. (не кипяток!!!)

Накрыть емкость и оставить в тёплом месте на сутки.

Переложить затем в холодильник. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: