Готовится просто, съедается мгновенно, а потому смело готовьте двойную порцию: будет вкусно.
По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше.
Получается очень вкусно и полезно.
Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры «армянчики»
для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь зелень с чесноком.
Можно не до конца срезать верхушку помидора и положив туда начинку, накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.
Ингредиенты для приготовления помидор:
помидоры 7 шт;
листья смородины, вишни по 5 шт;
лавровый лист 2 шт;
чеснок 7 зубчиков;
кинза маленький пучок;
перец горошком пол ч ложки;
лист хрена.
Для рассола:
кипяток 1 литр;
соль 2 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
уксус 2 ст. л.
Рецепт приготовления помидор:
Рассол: кипяток 1 литр смешать с 2 ст. ложками соли без горки, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст ложками уксуса.
Помидоры порезать как показано на картинке, внутрь засунуть нарезанный чеснок и кинзу.
На дно емкости положить листья смородины, вишни, лавровый лист.
Положить помидоры, посыпать их перцем и укрыть листом хрена.
Сверху залить горячим рассолом градусов 60-70. (не кипяток!!!)
Накрыть емкость и оставить в тёплом месте на сутки.
Переложить затем в холодильник. Приятного аппетита!