Пикантный салат, не требующий больших затрат. Для любителей вкусно поесть при минимуме времени!
Ингредиенты для приготовления салата:
брокколи (замороженная) — 300 г;
грудка куриная (отварная) — 1 шт;
брынза — 150 г;
лук зеленый (для украшения);
сметана (для соуса) — 100 г;
соевый соус (для соуса) — 1-2 ч. л;
горчицa (русская, для соуса) — 0.5-1 ч. л;
смесь перцев (по вкусу).
Рецепт приготовления салата:
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить. Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать. Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч.л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев. Перемешиваем до однородной массы. Соусом заправляем салат.