Вкусные и простые в приготовлении трубочки из лаваша с начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска.
Ингредиенты для приготовления лаваша:
лаваш бездрожжевой 200 г;
фарш куриный 250 г;
лук 50 г;
болгарский перец 50 г;
чеснок 2-3 зубчика;
сыр 60 г;
зелень по вкусу;
цогурт натуральный 50 мл;
томатная паста 10 мл.
Рецепт приготовления лаваша:
Лук, чеснок, перец измельчить и обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить фарш, посолить/поперчить, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Приготовить соус — смешать йогурт и томатную пасту. Лаваш нарезать на полосы шириной примерно 15 см (у меня получилось 4 таких полоски), смазать соусом, выложить на край начинку (фарш, сыр, зелень) и скрутить плотные рулетики. Сверху рулеты можно промазать яичным желтком для румяности и посыпать кунжутом. Запекать 15-20 мин при 180 С.