Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

Рассмотрим рецепт пиццы с маринованными грибочками и куриным фаршем. Такая пицца готовится просто и быстро. Для данной пиццы используем бездрожжевое тесто, приготовленное на кефире. Времени на подготовку теста у вас уйдет лишь несколько минут.

Ну кто же из нас не любит пиццу?! Приготовление пиццы является таким же творческим процессом, как и сворачивание роллов. Начинкой для пиццы могут быть как доступные бюджетные продукты, так и экзотические ингредиенты.

Рецепт пиццы с куриным фаршем и шампиньонами

Ингредиенты для приготовления пиццы с куриным фаршем и шампиньонами:

Для теста:

кефир 1 стакан;

яйцо 2 шт.;

мука ~ 500 г;

масло растительное 2 ст.л.;

соль 0,5 ч.л.;

сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.

Для начинки:

фарш куриный 150 г;

шампиньоны маринованные 150 г;

лук репчатый 1 шт.;

сыр твердый 150 г;

горчица дижонская 2 ст.л.;

кетчуп или томатный соус 2 ст.л.;

соль;

перец.

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире:

1. Приступим к приготовлению теста. Взобьем венчиком яйца, подсолим их и выльем в теплый кефир. Добавим в смесь растительное масло.

2. Обязательно просейте муку и добавьте к ней соду или разрыхлитель. Теперь постепенно начинаем всыпать муку в яично-кефирную смесь. Вымешивайте тесто до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть тугим. Оставьте его на 20-30 минут, отдохнуть.

3. Тем временем займитесь начинкой.

4. Измельчите репчатый лук в блендере и соедините с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Когда тесто настоялось, его надо раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте скалку для раскатывания растительным маслом. Так тесто в процессе раскатывания не будет прилипать. Как только выложили тесто на противень, сразу же выкладывайте и начинку, иначе тесто заветрится.

6. Смажем всю поверхность раскатанного теста томатным соусом и горчицей.

7. Распределите равномерно фарш.

8. Сверху на фарш выкладываем маринованные грибы.

9. Поставьте пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

10. За 5-7 минут до готовности посыпать пиццу натертым сыром

Сразу присыпать пиццу сыром не советую, так как он подсушится и не даст тягучей корочки.

Для яркости и более выраженного вкуса можете добавить в пиццу маслины, болгарский перец и другие, любимые вами ингредиенты. Наша пицца готова. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: