Печёночный торт


Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для коржей:

печень (у меня говяжья) 0,5 кг;

лук 2 шт;

молоко 2 стакана;

мука 1 стакан;

яйца 3 шт;

соль, перец, сушеный чеснок;

растительное масло для жарки.

Начинка:

вареный картофель 1 шт;

вареная морковь 1 шт;

чеснок 4-5 зубчиков;

зелень 2 ст.л;

майонез.

Рецепт приготовления торта:

Печень и лук перекручиваем через мясорубку. С печени предварительно снимаем пленку. Добавляем яйца, солим, добавляем специи, перемешиваем. Вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем густое тесто. Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины. Я сделала 5 коржей, два тортика. Начинка: картофель, морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем зелень и майонез, перемешиваем. Собираем торт и украшаем по желанию!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: