Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для коржей:
печень (у меня говяжья) 0,5 кг;
лук 2 шт;
молоко 2 стакана;
мука 1 стакан;
яйца 3 шт;
соль, перец, сушеный чеснок;
растительное масло для жарки.
Начинка:
вареный картофель 1 шт;
вареная морковь 1 шт;
чеснок 4-5 зубчиков;
зелень 2 ст.л;
майонез.
Рецепт приготовления торта:
Печень и лук перекручиваем через мясорубку. С печени предварительно снимаем пленку. Добавляем яйца, солим, добавляем специи, перемешиваем. Вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем густое тесто. Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины. Я сделала 5 коржей, два тортика. Начинка: картофель, морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем зелень и майонез, перемешиваем. Собираем торт и украшаем по желанию!