Печеночный рулет

Рецепт печёночного рулета, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Такая закуска из печени имеет нежный и очень мягкий вкус.

Ингредиенты для приготовления рулета: ᅠ

печень — 1 килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная);

лук — 2 штуки;

морковь — 2 штуки;

растительное масло — 4 ст. ложки;

плавленый сыр — 200 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

соль — по вкусу;

специи — по вкусу.

Рецепт приготовления рулета:

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. ᅠВ кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее. ᅠ

Лук и морковь порежьте не слишком крупно. ᅠПожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. ᅠГотовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. ᅠВ горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. ᅠПеченочный паштет для рулета готов. ᅠВозьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. ᅠСверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. ᅠ

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. ᅠЧерез два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: