Рецепт печёночного рулета, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Такая закуска из печени имеет нежный и очень мягкий вкус.
Ингредиенты для приготовления рулета: ᅠ
печень — 1 килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная);
лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
растительное масло — 4 ст. ложки;
плавленый сыр — 200 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Рецепт приготовления рулета:
Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. ᅠВ кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее. ᅠ
Лук и морковь порежьте не слишком крупно. ᅠПожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. ᅠГотовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. ᅠВ горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. ᅠПеченочный паштет для рулета готов. ᅠВозьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. ᅠСверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. ᅠ
Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. ᅠЧерез два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.