Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
Для блинов:
400 гр печени (любой);
1 ст.л. крахмала;
5 ст.л. муки;
4 яйца;
200 мл.молока;
3 ст.л. растительного масла;
соль, черный перец.
Для начинки:
морковь;
лук;
2 яйца;
зелень.
Рецепт приготовления рулетиков:
Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить 4 яйца, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Далее добавить муку с крахмалом, посолить и поперчить по вкусу. Пока отставить в сторонку.
Приготовим начинки. У меня их 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до мягкости. Посолить и поперчить. Первая начинка готова. Для второй начинки отвариваем яйца и натираем их на терке, добавить мелко рубленую зелень или зеленый лук. Вот и вторая начинка готова.
Для соуса смешаем майонез с чесноком. Теперь приступим к блинам. Обжариваем печеночные блины с двух сторон. И сразу в горячем виде смазываем майонезом и выкладываем морковную начинку. А на второй блин яичную. Сворачиваем рулетом. Рулеты я порезала пополам и смазала кончики майонезом и обсыпала зеленью и морковью.